В ВКО спасатели продолжают эвакуировать людей из заснеженных трасс

Накануне вечером спасательная операция развернулась на трассе областного значения «Бородулиха-Жезкент». Эта дорога из-за сильной метели, нулевой видимости и переметов была закрыта с 12 часов дня, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДЧС ВКО.

«Жители, которые успели выехать, оказались заложниками бурана. В общей сложности в снежном заносе оказалось порядка 30 человек. Люди находились в 12 км от села Жезкента», ― говорится в сообщении.

На помощь поспешили сотрудники близлежащей пожарной части Бородулихинского района.  Спасатели ПЧ-52 на трех единицах техники эвакуировали 18 человек.  13 людей от эвакуации отказались, побоявшись оставить свой транспорт. Большая часть эвакуированных разместилась у родственников в Жезкенте, 2 человека, проживающие в городе Усть-Каменогорске, временно остановились у пожарных в части. Среди эвакуированных никто не пострадал.

Всю ночь на данном участке дороги производились очистительные работы.  Ситуацию усложняли неблагоприятные погодные условия.

«На 8 утра дорога областного значения «Бородулиха-Жезкент» по информации «ОблШыгысЖол»  открыта. Вместе с ней с 6 утра открылась трасса «Семей-Караул». В тоже время участок трассы «Чарск-Бакырчик» остается закрытой», ― рассказали в ДЧС.

ДЧС ВКО убедительно просит граждан следить за прогнозом погоды и ограничить выезда за пределы населенных пунктов.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье