В ЮКО арестован водитель, совершивший смертельный наезд на мать с тремя детьми

14 января, около 19 часов, в Шымкенте, на пересечении улиц Жибек жолы и Тауке хана, житель Сайрамского района, 1993года рождения, управляя автомашиной «Ваз-21099», совершил наезд на малолетних пешеходов, которые вместе с матерью переходили дорогу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

По информации ДВД, в результате наезда один из детей — четырехлетний мальчик, скончался на месте происшествия, второго ребенка, 2007 года рождения, с полученными травмами госпитализировали в областную детскую больницу. 29-летняя мать с ребенком 2015 года рождения в ДТП не пострадали.

Выехавшими на место происшествия стражами порядка проведены необходимые мероприятия по установлению обстоятельств происшедшего.

«Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами управляющими транспортными средствами». Назначен ряд экспертиз. В настоящее время 23-летний водитель арестован. Автомашина водворена на штрафстоянку. Проводится досудебное расследование», — сообщает пресс-служба ДВД.

Напомним, в Шымкенте женщина переходила дорогу с маленьким ребенком на руках, рядом с ней были еще двое детей. Удар пришелся на старших детей, следовавших за матерью на расстоянии шага. Один ребенок погиб на месте ДТП, второй находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Мать с младенцем не пострадали.

Также, очевидцы говорят, что дорогу, по которой переходила семья, недавно отремонтировали, убрали светофор и еще не наносили разметку, а машину скорой помощи пришлось ждать около полутора часов.

В статье:
Loading...

17 апреля, суббота