Двое детей погибли при пожаре в Караганде

Сегодня, 19 января, в Караганде произошел пожар, унесший жизни двоих детей, передает ekaraganda.kz.

На пульт противопожарной охраны звонок поступил в 11:23, сообщалось, что в 18 микрорайоне на третьем этаже одного из жилых домов горит квартира. 

Возгорание произошло в зале четырехкомнатной квартиры. На площади 10 квадратных метров горели мебель и вещи. Пожар был ликвидирован до прибытия противопожарной службы, предположительно при помощи соседей.

Причина пожара – электротехнический источник зажигания, вероятно, неисправный электрочайник.

В результате пожара из-за отравления угарным газом погибли двое детей – мальчики 2008 и 2015 года рождения. В областной медицинский центр до прибытия пожарных карета скорой помощи доставила девушку 1994 года рождения, которая также находилась в этой квартире.

По информации, предоставленной пресс-службой управления здравоохранения, девушка находится в сознании, в состоянии средней степени тяжести из-за отравления угарным газом токсической энцелофопатии. В станционаре она пробудет предположительно 5-6 дней. Погибшие мальчики приходились ей племянниками.

На место пожара прибыли 17 человек личного состава противопожарной службы и 4 единицы техники. Пожар был локализован, жители подъезда эвакуированы.

Loading...

2 марта, вторник