Пропавший без вести в Актобе отставной военврач обнаружен мёртвым

20 января отставной военврач, подполковник Байжомарт Жиеналин вышел из дома и больше не вернулся, передает газета «Эврика».

Близкие вспоминали, что ничего необычного в его поведении в тот день не заметили. Разве что перед тем, как отправиться на прогулку, Байжомарт оставил дома мобильный телефон, хотя всегда держал его при себе.

Практически сразу после его исчезновения начались активные поиски. Ориентировки украшали страницы новостных изданий и актюбинские социальные сети, родственники призывали на помощь волонтёров, чтобы общими усилиями вернуть близкого человека домой. В итоге Байжомарта Жиеналина обнаружили, но помочь уже ничем не смогли. Как объяснили в семье, причиной смерти стало самоубийство.

«Его нашли мёртвым ещё 27 января. Он находился неподалёку от одного из гаражных кооперативов, повешенный. Его уже похоронили», — рассказала вдова погибшего, Гульнар Кунесова.

Как рассказали родные, бывший военный врач страдал от приступов эпилепсии, после которых почти сутки нуждался в тщательном уходе, так как не мог самостоятельно ни есть, ни пить.

Loading...

7 марта, воскресенье