Заблудившихся лесников 4 суток искали в заповеднике ЮКО

Лесники отправились объезжать территорию заповедника «Аксу Джабаглы» и пропали, рассказали в ДЧС ЮКО, передает TVK.

4 февраля 2017 года, в 04 часа 12 минут поступила информация о том, что на границе ЮКО с Жамбылской областью, возле населенного пункта Амангельды Жуалинского района, в горах заблудились два лесника. Это были работники государственного природного заповедника «Аксу Жабаглы», которые 31 января примерно в 10 часов утра выехали на лошадях для проверки заповедника. 03 февраля 2017 года, в связи с ухудшением погодных условий (небольшой снег вечером перешел в снежную бурю) лесники заблудились в горах.

«На место происшествия незамедлительно направили спасателей оперативно-спасательного отряда ДЧС Южно-Казахстанской области в количестве 6-и человек личного состава и 1 специальной техники «Трекол». Кроме того, в спасательной операции приняли участие 15 работников заповедника и 4 единицы техники, а также 6 добровольцев на лошадях. Поисковые работы начались 4 февраля в 08 часов 14 минут в горах на границе с населенным пунктом Амангельды Жуалинского района Жамбылской области.  В результате проведенных спасательных работ спасатели  обнаружили пропавших лесников в 11 часов 40 минут и благополучно доставили их с помощью снегохода «Трекол», — сообщили в ДЧС ЮКО.

В департаменте заверили, что лесники и спустя четверо суток, проведенных в горах, чувствовали себя хорошо, в районной больнице им оказали первую медицинскую помощь.

Loading...