Спасатели ВКО третий день ищут десятилетнего мальчика, провалившегося под лед

Спасатели Семея третий день ведут поиски десятилетнего мальчика, который в минувшее воскресенье провалился под лед, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

К поиску мальчика подключились водолазы.

Однако, по информации специалистов, в местах, где скорость течения составляет более двух метров в секунду, погружение водолазов невозможно. Поэтому специалисты используют подводную видеокамеру, минимальный радиус охвата которой три метра. В местах, где течение отсутствует, спасатели погружаются для обследования местности. За период поиска специалистами было вскрыто 20 метров льда», — сообщает пресс-служба ДЧС.

«В настоящее время спасатели ушли вниз по течению ориентировочно на два км. Ситуацию усугубляет то, что ребенок был одет в зимнюю одежду. При сильном течении мальчика вода могла унести на неопределенное расстояние», — говорится в сообщении департамента.

По информации пресс-службы, в поисках задействованы 8 человек: спасатели ВРАОСО и представители УЧС города Семей. Вместе со спасателями поисковые работы ведут 9 человек-добровольцев. Спасатели также опасаются за добровольцев и советуют не пренебрегать правилами безопасности.

Трагедия произошла на протоке Семипалатинка в воскресенье, 5 марта.  Двое друзей играли на льду без присмотра родителей. Заигравшись, один из детей не заметил, как ступил на тонкий лед и провалился. Испугавшись за своего друга, второй мальчик побежал звать на помощь взрослых. Но было уже поздно.

Loading...