Пожар в жилом доме Алматы: огнеборцы спасли 21 человека

29 марта, в 20-01, на пульт «101» поступило сообщение о сильном задымлении на первом этаже четырехэтажного жилого дома в Ауэзовском районе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетову.

Работа пожарных была затруднена тем, что проезд к месту происшествия был заблокирован припаркованными автомобилями. Несколько сот метров спасатели были вынуждены добираться до горевшего дома пешком, теряя драгоценное время.

«Первые пожарные расчеты прибыли к месту вызова в 20-12. Проезд к дому был загроможден частными легковыми автомобилями, так что последние несколько сотен метров бойцы добирались к горевшему дому в пешем порядке. Как оказалось, произошло горение кухонного помещения на первом этаже четырехэтажного жилого дома», — сообщила официальный представитель ДЧС Сандугаш Баймухамбетова.

Лестничные марши и коридоры были сильно задымлены, отрезав пути эвакуации жильцам верхних этажей.

«Пожарным пришлось тушение очага пожара вести одновременно со спасением людей. Из окон верхних этажей людей спускали с помощью ручных пожарных лестниц. Всего спасено 21 человек, из них 8 детей. 15 человек эвакуировано по лестничным маршам. Принятыми мерами пожар локализован в 20-30 и ликвидирован в 20 часов 47 минут. Площадь пожара составила 15 кв метров», — говорится в сообщении официального представителя ДЧС.

«До прибытия пожарных подразделений житель соседнего дома, мужчина 39 лет с подозрением перелома лодыжки доставлен в 7 ГКБ», — отметила Сандугаш Баймухамбетова.

В статье:
Loading...

4 марта, четверг