Проиcшествия 29.03.2017, 14:50

Медики рассказали о состоянии пострадавшего при ритуале окуривания адраспаном в Атырау

Состояние обгоревшего жителя Атырау врачи больницы Жылыойского района назвали стабильным, передает lada.kz.

Состояние больного, получившего ожоги III степени в результате несчастного случая в Кульсары, врачи оценивают как стабильное. Пострадавший находится в реанимационном отделении больницы Жылыойского района.

«Мужчина был госпитализирован с ожогами лица, шеи, правой кисти и правого бедра в отделение реанимации. Площадь ожогов - 30 процентов кожного покрова. Сейчас пострадавший находится в сознании, состояние стабильное. Температура и пульс в норме. Каждый день консультируемся с областными специалистами. Пациент получает соответствующее лечение»,― прокомментировала заместитель главного врача по лечебной работе Жылыойской центральной районной больницы Айгуль Есенбаева.

В Жылыойском районном отделе ЧС отметили, что 21-летний уроженец Мангистауской области пострадал в результате ритуала с использованием степной травы адраспан.

«Мужчина был подсобным рабочим у своих родственников в магазине на рынке «Шыгыс». Хозяйка магазина решила обкурить помещение с помощью степной травы адраспан. При проведении ритуала она нечаянно уронила дымящуюся траву в урну, сделанную из каучука, там произошло возгорание. Уже горящее ведро молодой человек хотел вынести на улицу, но в панике споткнулся о порог двери и упал, огонь перекинулся на него. Он в шоковом состоянии выбежал на улицу, ему на помощь пришли прохожие и затушили пламя», ― сказал исполняющий обязанности начальника Жылыойского районного отдела ЧС Ербол Кадыралиев.

Напомним, инцидент произошел утром 28 марта в городе Кульсары. В социальных сетях появилось видео, на котором видно, как вдоль торговых рядов с громким криком бежит человек, на котором горит одежда. Им оказался 21-летний житель Мангистауской области.

Loading...

1 декабря, вторник