В Атбасаре введен режим ЧС

В Атбасарском районе введен режим чрезвычайной ситуации природного характера, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

Совместными усилиями и оперативными действиями местных исполнительных органов, подразделений департамента по ЧС, местной полицейской службы, национальной гвардии РК оперативно проводятся аварийно-спасательные и неотложные работы в зонах подтопления.

С начала паводка в Атбасаре подтоплено 454 жилых домов, эвакуировано 1379 человек. Из зон подтопления произведена эвакуация 359 голов домашних животных в безопасные места.

«В Атбасарском районе с 15 апреля 2017 года по итогам внеочередного оперативного заседания районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций введен режим чрезвычайной ситуации природного характера, в связи с чем 18 апреля 2017 года соответствующее решение, согласно процедуры размещено на сайте электронного правительства», ― говорится в сообщении.

Также в Целиноградском районе проводились работы по откачке воды, по расширению водопропускных каналов, укреплению дамбы, по расчистке льда и взрывные работыдля беспрепятственного прохождения воды.

В Сандыктауском районе с начала паводка подтоплено 327 домов, с 104 домов вода сошла. Из зон подтопления эвакуировано 852 человека, вернулись в свои дома 190 человек. Также произведена эвакуация 996 голов домашних животныхи2287 птицв безопасные места.

В населенных пунктах Сандыктау, Балкашино, Максимовка проводились работы по откачке талых вод. В населённых пунктах откачено10740 м3 талой воды.

Кроме того, в целях недопущения мародерства и других фактов нарушения общественного порядка местной полицейской службой организовано дежурство в зонах подтопления.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

21 апреля, среда