понедельник, 30 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:

В Астане неплательщик алиментов сбил судоисполнителя

В Астане неплательщик алиментов совершил наезд на судебного исполнителя, когда сотрудник органов юстиции пытался изъять его арестованный автомобиль. Об этом н своей странице в Facebook сообщил официальный представитель министерства юстиции Олжас Рамазанов, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам Олжаса Рамазанова, должник длительное время не выплачивал деньги на содержание своего несовершеннолетнего ребенка и игнорировал предложения о добровольном исполнении судебного решения.

«В связи с этим было вынесено постановление о наложении ареста на автомобиль должника. Неплательщик алиментов ввел в заблуждение судоисполнителей, сообщив неверную информацию о местонахождении автомобиля. Однако, сотрудник органов юстиции обнаружил машину, припаркованную вблизи территории управления по исполнению судебных актов.

При попытке изъятия арестованного имущества должник совершил наезд на судебного исполнителя и попытался скрыться. Сотрудники дорожной полиции оказали содействие в поимке злостного нарушителя», — написал Рамазанов.

На сегодня составлен протокол описи и ареста имущества, акт изъятия имущества, а также протокол и постановление об административном правонарушении. Здоровью пострадавшего судоисполнителя ничего не угрожает.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения