Участковый вынес из огня двоих односельчан в Павлодарской области

Капитан полиции Тишханбай Бухара работает участковым инспектором Парамоновского сельского округа МПС ОВД Аксуского региона, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Глубокой ночью на сотовый телефон участкового инспектора полиции позвонил житель села Парамоновка, который сообщил ему о том, что в селе, по улице Целинной, горит дом.

«Офицер, не теряя ни секунды, прибыл на место пожара. Взломав дверь, бросился внутрь горящего дома, где увидел лежащего на полу мужчину без сознания. Инвалид 2 группы не смог выбраться из дома самостоятельно. Участковый поднял его на руки, вынес на улицу и вызвал скорую помощь.

Односельчане сообщили полицейскому, что в доме может находиться еще один человек. Накинув на себя мокрую ткань, офицер во второй раз ринулся в охваченный пламенем дом. Из-за сильного дыма ориентируясь только наощупь, он сумел найти комнату, где и обнаружил лежащего на диване  мужчину, которого вытащил на свежий воздух», — сообщили в областном ДВД.

«За проявленную бдительность и профессионализм при спасении людей на пожаре, капитан полиции БухараТишханбай представлен к поощрению. Бухара служит в органах внутренних дел с 2005 года. Воспитывает двоих детей — пятилетнего сына и трехлетнюю дочь», — отметили в ведомстве.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник