Проиcшествия 27.04.2017, 14:39

Глава Минкультуры о лжеМухамедиулы: Вы сами хотите этого цирка (ВИДЕО)

Похоже, у крепкого политического орешка Арыстанбека Мухамедиулы сдали нервы. В кулуарах сената парламента министр культуры и спорта был чрезвычайно взвинченным, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Лакмусовой бумажкой оказались журналисты. На нашего брата так часто вешают всякие грехи, что это даже не удивляет.

Между тем коллеги спросили у Мухамедиулы, намерен ли он разобраться с человеком, выдававшем себя за министра в скандальном телефонном интервью о драке на концерте Димаша Кудайбергенова?

Главе МКС этот вопрос, мягко говоря, не понравился. Хотя он вполне логичный. Ведь если с нашей коллегой из Informburo беседовал не министр Мухамедиулы, то тогда кто этот… лжеМухамедиулы? Почему бы его не найти (в век информационных технологий)? И не предъявить иск (как известным деятелям культуры)?

Видимо, не тот случай. Министр отбросил былую принципиальность. И рассердился.

«Важно то, что Димаш Кудайбергенов выступил на большой сцене. Остальное неважно. Я вам скажу, если журналистка перепутала телефон, позвонила не тому человеку, стоит ли… Вы сами хотите этого цирка… Если она ошиблась номером, вы тоже можете представиться мной. Я не буду искать этого человека. Как вы можете заставлять меня делать то, что я считаю неправильным?» — выдал министр и ретировался.

Напомним, драка между представителями СМИ и охраной столичного ЦКЗ «Казахстан» произошла на концерте Димаша Кудайбергенова. После этого журналист информационного портала Informburo.kz записала телефонное интервью с Арыстанбеком Мухамедиулы, который прокомментировал инцидент. Позже министр культуры и спорта сообщил, что никаких интервью СМИ не давал. Судя по всему, от его имени выступил другой человек. 

Loading...

16 октября, суббота