Все затопленные дома в Карагандинской области освобождены от воды

Освобождены от паводковых вод все жилые дома, подвергшиеся ранее подтоплению в Карагандинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на комитет по ЧС.

Работы по откачке и отводу паводковых вод от жилых домов продолжаются в Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Костанайской областях, где на сегодняшний день подтоплено 186 жилых домов.

Противопаводковые мероприятия также продолжаются в Акмолинской, Жамбылской, Актюбинской и Карагандинской областях.

В проведении аварийно-спасательных и неотложных работ за сутки задействовано 1529 человек, 345 единиц техники, 16 водооткачивающих устройств и 23 плавательных средств.

«С начала паводкового периода в Акмолинской и Актюбинской областях было спасено 86 человек, заблаговременно эвакуированы 10106 жителей населенных пунктов Акмолинской, Актюбинской, Жамбылской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Костанайской областей. Из них 6622 человек вернулись в свои дома, 30 человек находятся в эвакопунктах, 3454 – размещены у родственников. Из возможных зон подтопления отогнано в безопасные места 21106 голов сельскохозяйственных животных и птиц. На данный момент возвращены в подворья 16240 голов», ― говорится в сообщении.

На опасных участках дополнительно возведено 44708 метров временных дамб, набрано и уложено 228019 мешков с инертным материалом, откачано более 1,5 млн кубометров воды.

В ДЧС Северо-Казахстанской и Акмолинской областей продолжают функционировать телефоны «горячей линии».

В статье:
Loading...