Четверо детей утонули за сутки в трех областях РК

В трех областях Казахстана за истекшие сутки четверо детей утонули в водоемах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

По словам Иманкулова, комитет по ЧС неоднократно напоминал о необходимости усиленного контроля за детьми в целях их безопасности. Однако, либо люди не читают новости, чтобы научиться на чужих негативных примерах и не повторить того же самого, либо им все равно.

«В Мактааральском районе Южно-Казахстанской области в городе Жетысай на канале Достык, в необорудованном для купания месте утонул подросток 2004 года рождения.

В Енбекшиказахском районе Алматинской области, в селе Кайназар, оставшись без присмотра родителей упал в реку Кайназар и утонул мальчик 2015 года рождения.

В Жамбылском районе той же Алматинской области, в селе Узынагаш, оставшись без присмотра родителей упал в реку Кайназар и утонул мальчик 2015 года рождения.

В Жамбылском районе Жамбылской области в селе Аса во время купания в необорудованном для купания месте в реке Аса утонул подросток 2003 года рождения», — сообщил Иманкулов.

Комитет по ЧС еще раз напоминает о недопустимости купания в необорудованных местах, о строгом соблюдении правил безопасности на воде, а также недопустимости оставления детей без присмотра взрослых.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане