В ВКО молнией убило человека

В Восточно-Казахстанской области за выходные дни из-за грозовых разрядов произошло два пожара и погиб человек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

1 июля при выпасе скота на зимовке «Маян» Кокбайского сельского округа, получил удар молнией и скончался на месте 56-летний мужчина. Тело на скорой помощи доставлено в Абайскую центральную районную больницу.

В ДЧС отметили, что населению необходимо следить за прогнозом погоды.

«Если  вы видите, что надвигается гроза, лучше всего остаться дома. Но если необходимость заставила выйти на улицу во время грозы необходимо держаться подальше от металлических заборов, линий электропередач, рельсов и других проводников электричества. В поле, степи необходимо слезть с лошади, сесть в канаву или яму и принять позу эмбриона, при условии, что канва или яма не наполняется водой, и переждать грозу», ― отмечается в сообщении.

Молния также стала причиной пожара, который произошел 1июля в селе Парыгино, где горели деревянные опоры линии электропередач. Огнеборцы, обесточив линию, ликвидировали пожар в течении нескольких минут. Площадь пожара составила 4 квадратных метра. В ликвидации пожара было задействовано 2 человека личного состава и одна единица техники службы пожаротушения.

Второй пожар произошел 2 июля в селе Калжыр, где после удара молнии загорелась полиэтиленовая пленка в чердачном помещении местной школы. Площадь пожара составила 1190 квадратных метров, пламя охватило только полиэтилен. Своевременно прибывшие огнеборцы подали два ствола, и ликвидировали пожар. Ущерб школе пожар не нанес. В ликвидации пожара было задействовано 4 человека личного состава и 2 единицы техники службы пожаротушения.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

25 октября, понедельник