Глава семьи, погибшей в пожаре ЖК «Хайвил» в Астане, был профессором Назарбаев университета

Пресс-служба АО «Назарбаев Университет» подтвердила, что погибший в результате пожара в ЖК «Хайвил» мужчина являлся сотрудником вуза, передает МИА «Казинформ».

«Элайджа Кехинде работал профессором в Школе медицины Назарбаев Университета с июня 2016 года. Он получил степень Доктора медицины в Университете Лестера (Великобритания) и более 40 лет занимался научно-исследовательской и преподавательской деятельностью в сфере медицины в Нигерии, Омане, Кувейте и Великобритании. За этот период он был обладателем и реализовал семь научно-исследовательских грантов», - сообщили редакции издания в пресс-службе.

Как известно, вместе с отцом семейства погибли его супруга и две дочери.  Руководство и коллектив Назарбаев Университета выражает глубокую скорбь в связи с невосполнимой утратой и передает свои искренние соболезнования близким профессора Элайджи Кехинде и его семьи в связи с их безвременной кончиной.

Напомним, в результате возгорания квартиры в ЖК «Хайвил» погибли четыре человека. Как позже выяснили в ДВД Астаны, погибшими оказались иностранцы — гражданин Нигерии 1953 года рождения, его супруга — гражданка Великобритании 1963 года рождения, и двое несовершеннолетних детей в возрасте 8 и 17 лет. По предварительной версии, пожар вызван замыканием проводки.

Loading...

26 сентября, суббота