Стали известны новые подробности страшного ДТП в Астане

Полицейские Астаны рассказали новые подробности страшного ДТП, в котором погибли три человека, в том числе восьмилетний ребенок, передает patrul.kz.

Задержан и водворен в городской ИВС 35-летний водитель грузовика, по вине которого, по предварительным данным, случилась трагедия.

«Он следовал по карагандинской трассе – со стороны поворота на пос. Интернациональный в сторону Южной объездной трассы. При перестроении с полосы на полосу водитель, не убедившись в безопасности маневра, допустил столкновение с автомашиной Iveco. От удара ее выбросило на полосу встречного движения, где в это время проезжал автомобиль Ford Explorer, с которым она столкнулась», — рассказали в пресс-службе Департамента внутренних дел Астаны.

В результате страшного ДТП, уточнили в ДВД, погибли три человека, ехавших в а/м Ford Explorer: водитель, 1960 года рождения, женщина 1984 года рождения и восьмилетний ребенок. В больницы Астаны доставлены три пассажира этого же внедорожника, в том числе ребенок шести  лет.

По данному факту началось расследование по ч.4 ст. 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». По данной статье виновному лицу грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Loading...

1 декабря, вторник