В ВКО семье погибшего из-за урагана пенсионера выплатят полмиллиона тенге

«Национальный центр экспертизы и сертификации», с крыши здания которого ураганом сорвало кусок кровли, нанесшего смертельные травмы 82-летнему Шерьяздану Исанову, выплатит семье погибшего полмиллиона тенге, сообщает акимат Усть-Каменогорска.

Как рассказал директор ВКОФ АО «Национальный центр экспертизы и сертификации» Ертолеу Мешимбаев, президент компании принял решение выделить материальную помощь семье погибшего пенсионера.

«Мы понимаем, какое горе в семье пенсионера, мы следили за его состоянием, приходили в больницу, наши сотрудники сдавали для него кровь. Мы решили помочь его родственникам, президент нашей компании пошел нам навстречу, и выделил материальную помощь — полмиллиона тенге, чтобы поддержать родных Шерьяздана Исанова», — рассказал Ертолеу Мешимбаев.

По словам Ертолеу Мешимбаева, причиной «летающих крыш» в Усть-Каменогорске стала не недоделка подрядчиков, а аномальный смерч, который вырвал кусок обрешетки, нанесшего смертельные травмы пожилому человеку. Ертолеу Мешимбаев говорит, что сила ветра была невиданной, ведь большой кусок обрешетки протащило на целых 70 метров, и это действительно несчастный случай.

«До этого момента ни разу не было нареканий к строителям, сколько ветров и ураганов уже пережили. Крыша стоит уже семь лет. Я могу вам показать: на фото видно, что вырван кусок обрешетки, а стропила остались. Очевидцы говорят, что этот кусок несколько раз приподнимало, а потом даже перекрутило и подняло вверх на 8-10 метров», — приводит слова Мешимбаева акимат Усть-Каменогорска.

По его словам, часть обрешетки, сорванной порывом ветра, перетащило через остановку «Автоуправление» и вынесло на улицу Казахстан, где со стороны Народного банка шел дедушка.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник