На роковом переезде под колесами локомотива погиб молодой парень в Актобе

В ночь на понедельник под колесами локомотива погиб житель Актобе. Этот участок железнодорожного полотна стал для актюбинцев поистине роковым. С начала 2017-го года здесь под колеса поезда попали уже три человека, передает Rikatv.kz.

Как сообщили врачи скорой медицинской помощи, вызов поступил примерно в 4 утра. Проезжающий поезд сбил мужчину при переходе железнодорожного полотна в районе ЖД-переезда по улице Тургенева. Пострадавший получил травмы, несовместимые с жизнью, пишет издание.

Трагедия произошла на перегоне Актобе-Жинишке, в районе железнодорожного переезда на улице Тургенева, сообщает издание. Личность погибшего устанавливается, предположительно ему 20-25 лет.

Со слов машиниста и его помощника, как сообщили в Актюбинской дистанции пути, посторонний вышел на железную дорогу из лесопосадки, его увидели слишком поздно, экстренное торможение не помогло избежать наезда. Как результат — травмы, несовместимые с жизнью.

Этот участок железнодорожного полотна стал для актюбинцев поистине роковым. С начала 2017-го года здесь под колеса поезда попали уже три человека, причем двое из них — в июле. К счастью, в одном из случаев дело обошлось лишь ампутацией пальцев ноги.

В марте этого года на ЖД пути в районе переезда Тургенева прямо перед проходящим поездом бросилась женщина, случай признали суицидом. В прошлом году, на том же месте, под колеса поезда попал 23-летний парень, который попросту не реагировал на подаваемые звуковые сигналы. Как отмечают специалисты Актюбинской дистанции пути, здесь, по данному участку Кандыагаш — Актобе курсирует скоростной поезд Тулпар-Тальго, сообщением Астана — Актобе и Алматы — Актобе со скоростью 140 км в час. Очевидно, что машинист просто не в силах остановить поезд. Поэтому следует соблюдать особую осторожность при переходе ЖД дороги.

Статистика смертей на железной дороге в Актобе только за первое полугодие превысила показатели прошлого. Одними из неблагополучных участков остается ЖД переезд в районе улицы Тургенева, Жилгородка, а также участок Алга Тамды, отмечает издание.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия