В Павлодарской области рыбак вытащил из Иртыша тело девятилетней девочки

В Актогайском районе Павлодарской области найдено тело утонувшей два дня назад девятилетней девочки, передает pavlodarnews.kz.

Об этом агентству сообщил старший инженер районного отдела ЧС, старший лейтенант гражданской защиты Бахтияр Ильясов.

«Трагедия произошла в селе Жамбыл Кожамжарского сельского округа в несанкционированном для купания месте. Девочка, 2008 года рождения, 29 июля около 14:00 пришла вместе с сестрой к притоку Иртыша. Старшая девочка не заметила, как ее сестренка прыгнула в воду купаться. Ребенка унесло течение. Сестра плавать не умела, начала звать на помощь, но никто не откликнулся», — рассказал Бахтияр Ильясов.

На место происшествия незамедлительно выехали начальники ОЧС, УВД, и МПС, руководители оперативно-спасательного подразделения и отдела образования, также заместитель акима Актогайского района.

30 июля проводились поисковые работы, приехали водолазы из областного центра, но поиски результатов не дали. Тело ребенка, запутавшееся в сетях, обнаружил утром, 31 июля, рыбак, в 800 метрах от села.

Как сообщил старший инженер ОЧС Актогайского района, погибшая девочка жила и училась в Павлодаре. В Актогайский район приехала на летние каникулы к отцу.

Loading...