На границе РК и РФ повредили столбики и сорвали российский герб

Полицейские Омской области ищут тех, кто спровоцировал пограничный инцидент, повредив пограничные столбы, которые были поставлены совсем недавно, передает информационное агентство «ОмскИнформ».

На российско-казахстанской границе продолжаются демаркационные работы, то есть работы по обозначению границы ясно видимыми на местности пограничными знаками. Но не успели работы завершиться, как в дело вступили вандалы.

В Исилькульском районе во время несения службы пограничным нарядом обнаружено повреждение пограничных столбиков вблизи села Первотаровка.

«Неизвестными лицами был полностью уничтожен центровой столбик, у основного российского столба вырван герб, казахстанскому основному столбу нанесены механические повреждения. Данный случай спровоцировал пограничный инцидент, по факту которого была проведена погранпредставительская встреча сотрудников пограничных служб двух государств по фиксации следов повреждения, а также стал основанием для проведения расследований пограничными ведомствами России и Казахстана, – сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Омской области. –

Несмотря на то, что этот случай произошел в конце августа, вандалов до сих пор не нашли. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Противоправное изменение государственной границы Российской Федерации».

Loading...