Информационное сообщение по предвыборной агитации

Массовое отравление нефтяников произошло в Актобе

В вахтовом поселке Жанажол 11 сентября после ужина около 20 человек почувствовали недомогание — появилась тошнота, рвота и сильная диарея, передает информационный портал «Мой город».

По неподтвержденным данным, количество больных выросло уже до 100 человек. Некоторых госпитализировали в Мугалжарскую районную больницу.

В данный момент в вахтовом поселке Жанажол работают сотрудники департамента по защите прав потребителей Актюбинской области. Санврачи выясняют причину массового отравления.

«С 13 числа на месторождение Жанажол выехали наши сотрудники. Сейчас они проверяют полностью кухонный блок. Уже взяты анализы. Ждем результатов. Сказать точно, сколько человек госпитализировано, я не могу», — прокомментировал ситуацию руководитель Департамента по защите прав потребителей актюбинской области Жайдар КУРМАНОВ.

В свою очередь в Мугалжарской районной больнице сообщили, что два дня назад из поселка Жанажол в стационар поступили 12 человек. Сейчас состояние пациентов улучшилось, и в ближайшее время, возможно, их выпишут.

Loading...

5 декабря, суббота