Проиcшествия 02.08.2017, 09:23

Многодетный отец сбегал от полиции на мотоцикле и совершил ДТП в Кызылорде

В Кызылорде врачи борются за жизнь многодетного отца, который пытался скрыться от патрульной машины на мотоцикле и врезался в легковой автомобиль, передает телеканал КТК.

Сообщается, что 32-летний отец пятерых детей Ердаулет Жусипов уже 6 дней в коме. Сейчас идет разбирательство. Родственники пострадавшего уверены, что виновны полицейские. Стражи порядка обвиняют самого мотоциклиста, при нем нашли наркотики.

Погоня патрульной машины за мотоциклистом проходила по окраинам Кызылорды. Её запечатлели сразу несколько камер наблюдения. Cама же авария произошла на глазах очевидцев. По их словам, мотоциклист, уходя от погони, видимо не справился с управлением и врезался в легковушку, которая ехала в это время по дороге.

Кроме Ердаулета в аварии пострадали две сестры 16 и 17 лет. Они находились в легковушке, в которую врезался мотоцикл. Девушкам теперь требуется продолжительное лечение и реабилитация.

В самой полиции скандальное ДТП комментируют крайне сухо. Говорят, погоня началась из-за нарушения правил. Мотоциклист, по их данным, явно превысил скорость и ехал без шлема.

«Мотоциклист нарушал правила дорожного движения, из-за этого началась погоня. Сейчас выясняется законность действий полицейских. К тому, уже после ДТП у него в сумке нашли наркотики», - отметил заместитель начальника МПС ДВД Кызылординской области Ашим Айтуганов

Какие именно наркотики и в каком количестве, полицейские пока не уточняют. Ждут результаты специальной экспертизы. А заодно и служебного расследования.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник