Проиcшествия 11.08.2017, 17:30

Третьим участником полицейской поножовщины в Таразе оказался начальник районного ЦОНа

В Прокуратуре Жамбылской области прокомментировали инцидент с поножовщиной, устроенной полицейскими в Таразе, передает Zakon.kz.

 

Как рассказал исполняющий обязанности прокурора области А.Майлыбаев, 10 августа примерно 05:30 утра в городскую больницу №1 с ножевым ранением в области грудной клетки слева поступил начальник отделения ЦОН Байзакского района Жетписбаев Марсель Жетписбаевич 1972 года рождения. Его госпитализировали с диагнозом «торокоабдеменальное колотое ранение слева с диафрагмой и левой доли печени».

«Предварительно установлено, что ножевое ранение Жетписбаеву нанес начальник управления по противодействию экстремизму ДВД по Жамбылской области Умбеталиев возле ресторана «Арай-Плаза», расположенного на пересечении улиц Рыскулова и Толе би в Таразе», - отметили в прокуратуре.

Также, ножевое ранение (колото-резанная рана правого бедра и левого предплечья) было нанесено начальнику управления криминальной полиции ДВД по Жамбылской области Бектурганову, который обратился за медицинской помощью в ЦРБ Жамбылского района, от госпитализации он отказался.

Отмечается, что весь инцидент был снят на камеру видеонаблюдения ресторана «Арай-Плаза».

«Данный факт зарегистрирован в ЕРДР УВД Тараза за по статье «Нанесение тяжких телесных повреждений». В последующем прокуратурой области уголовное дело переквалифицировано со статьей «Покушение на убийство двух и более лиц». По данному уголовному делу создана межведомственная следственно-оперативная группа под руководством спецпрокурора прокуратуры Жамбылской области, в состав которой включены сотрудники департамента собственной безопасности МВД РК», - добавили в ведомстве.

В настоящее время проводятся следственные действия с участниками уголовного процесса, по результатам которых будет принято решение о водворении виновных лиц в ИВС.

Местонахождение подозреваемого Умбеталиева пока не установлено, принимаются меры по его задержанию.

Напомним, что поножовщиной завершилась драка полицейских начальников в Таразе.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда