Теракт в Барселоне: МИД РК просит казахстанцев соблюдать меры предосторожности

Казахстанские дипломаты в Испании выясняют — нет ли среди пострадавших во время теракта граждан Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

«Около часа назад грузовая автомашина наехала на толпу людей в центре Барселоны. Есть пострадавшие. Казахстанские дипломаты в Испании уже выясняют, нет ли среди них граждан Казахстана», — написал Жайнаков на своей станице в Facebook.

Как сообщил Ануар Жайнаков, полиция Испании назвала случившееся терактом. МИД РК рекомендует казахстанцам  соблюдать меры предосторожности.

«По предварительным данным, полиция Испании назвала произошедшее терактом. Рекомендуем гражданам Казахстана, находящимся в данный момент в Барселоне, воздержаться от посещения центра города и соблюдать меры предосторожности», — сообщил Жайнаков.

Посольство Казахстана в Испании открыло телефон «горячей линии»: +34-674-482-333

Напомним, инцидент произошел 17 августа, в районе улицы Рамбла города Барселоны. Автофургон наехал на толпу людей на пешеходной улице. По имеющимся данным, в результате ЧП погибли не менее трех человек, десятки пострадали.

Полиция считает наезд на пешеходов в туристическом центре города терактом. Водителя транспортного средства пока не задержали. Сообщалось, что в настоящий момент слышна стрельба и на рынке Бокерия в центре города.

Loading...

21 сентября, понедельник