Массовое ДТП с участием пассажирского автобуса и девяти машин прокомментировали в Astana LRT

Как сообщили в Astana LRT, факт отказа тормозной системы автобуса не подтверждается. В настоящее время водитель отстранен от работы, ведется расследование, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу компании.

«В 14:30, автобус марки «Iveco», госномер 554BA 01 региона, маршрута №9 автобусного парка №1, следуя по улице Кенесары со скоростью 20 км/ч (согласно GPS-программе «Vialon Pro») совершил ДТП, в результате которого столкнулись еще девять впереди стоящих автомашин», — говорится в сообщении.

«С утра, заступая на рейс, водитель прошел медицинскую проверку, а автобус техническую диагностику. По предварительным данным, факт отказа тормозной системы автобуса не подтверждается. На данный момент, водитель автобусного парка №1 отстранен от работы, и отделом дознания ДВД города Астаны ведется расследование, по итогу которого будет предоставлено официальное заключение», — сообщили в компании.

Напомним, ДТП произошло днем, 23 августа, на улице Кенесары возле пересечения с проспектом Республики. По версии одного из пострадавших, автобус №9 «собрал всех в гармошку». Как сообщил один из участников ДТП, троих человек забрали на скорой помощи. Со слов водителя автобуса, произошел отказ тормозной системы. Из пассажиров автобуса за медицинской помощью никто не обращался.

В статье:
Loading...