Проиcшествия 06.09.2017, 17:21

Пятилетние дети попрошайничали на улице в Алматы, боясь быть избитыми

Около 21:00 в дежурную часть Алатауского РУВД поступил звонок с сообщением о том, что на автобусной остановке микрорайона Шанырак ватага детишек, приблизительно 5-9-летнего возраста, занимаются попрошайничеством, передает patrul.kz.

Прибыв на место, стражи порядка действительно нашли мальчишек, которые в ночное время находились одни на улице.

На вопросы полицейских дети ответили, что живут в микрорайоне Улжан, сюда попали на такси еще днем. У мальчишек с собой не было телефонов и только один из них знал наизусть номер мобильного своей мамы. Сотрудники ювенальной полиции позвонили матери Жандоса и пригласили ее в РУВД, чтобы она забрала сына.

«Младшему ребенку было 5 лет, а старшему 9. Всех детей забрали в местное управление внутренних дел в надежде, что родители в столь позднее время все-таки кинутся искать своих детей. За все время нахождения детей в РУВД, а это около полутора часов, в дежурную часть не поступило ни одного звонка от родителей», - сообщает издание.

Единственной женщиной, которая приехала за своим чадом, оказалась мама 9-летнего Жандоса, которая рассказала о своих трех детях. За Жандосом присматривает 20-летний сын, который в тот вечер не углядел за братишкой.

Однако, со слов самих детишек, они ежедневно уезжают на такси на трассу и собирают деньги в автобусах. Женщина забрала своего сына под расписку, что впредь такого не повторится.

Полицейские же, не дождавшись звонков от родителей остальных малышей, посадили всех в служебную «ГАЗель» и отправились по адресам детей. Троих братьев они привезли в маленький домик в микрорайоне Улжан.

Говорить женщине о ее ответственности, как взрослого человека перед ребенком, было бесполезно. Сначала она на повышенных тонах разговаривала с малышами, а потом и вовсе заявила, что во всем виноваты соседские дети, которые забирают ее сыновей.

При разговоре выяснилось, что ребят заниматься попрошайничеством заставляет некий 13-летний Руслан, который живет в нескольких домах от них. 

Сотрудники ювенальной полиции взяли на контроль факт попрошайничества и будут выяснять, кто такой Руслан, который под угрозой физической расправы заставляет детей ходить с протянутой рукой.

В статье:
Loading...

25 сентября, пятница