Проиcшествия 19.09.2017, 18:07

В Караганде 11-летнего мальчика жестоко избили сверстники

11-летний Альмир Мухутдинов подвергся жестокому избиению со стороны своих сверстников. По данному случаю полицейские завели уголовное дело, которое было закрыто спустя всего три дня, передает eKaraganda.kz.

По словам мамы мальчика Гульнары Мухутдиновой, 14 августа ее сын вместе с другими детьми играл на футбольной площадке во дворе.

«Там стоит недостроенное здание. Подростки, находившиеся на одном из верхних этажей постройки, выбросили стеклянную бутылку, стараясь попасть в тех, кто играл внизу. Пустая емкость приземлилась в нескольких сантиметрах от моего сына. Он крикнул: «Вы что, бараны, делаете?» Тогда ребята спустились, между ними и находящимися на спортплощадке детьми завязался конфликт. Подростки назначили разборки на следующий день, - описывает события женщина.

По ее словам, 15 августа, ребята постарше в количестве семи человек, как и обещали, пришли на «стрелку». Альмир, еще два мальчика и четыре девочки также явились. После непродолжительной словесной перепалки подростки начали избивать двух мальчишек – сына Гульнары и его друга. Третьего они не стали трогать, так как он был младше. Больше всех досталось Альмиру – его свалили на землю и стали бить ногами по голове и животу. Его друг успел убежать, получив от обидчиков всего несколько ударов. Девочек подростки не стали трогать.

«18 августа полицейские возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Я считаю, что в данном случае была допущена ошибка, потому что дело должны были открыть по части 2 этой же статьи, где фигурируют слова «группа лиц», - делится Гульнара Мухутдинова.

Другой оплошностью полицейских мать избитого ребенка называет неоповещение ее о том, что уголовное дело закрыли. О прекращении дела женщина узнала только 14 сентября, в телефонном разговоре со следователем. Причиной стало то, что участники потасовки являются несовершеннолетними лицами.

Предварительно медики констатировали у Альмира закрытую черепно-мозговую травму. Теперь у него часто кружится голова, он с трудом сосредотачивается на учебном материале. В школе он получил освобождение от посещения уроков физкультуры. На лечение и лекарства его мать уже потратила порядка 50 тыс тенге, в будущем расходы будут только увеличиваться.

Гульнара Мухутдинова боится отправлять своего сына на улицу. Она приобрела для него газовый баллончик. Ее настораживает, что избившие его мальчишки все время ищут с ним встречи.

«Дети передали нам слова тех мальчишек: «Ничего нам не будет, мы заплатили, кому надо». Сначала я скептически восприняла эти высказывания, а теперь вижу, что они говорили это неспроста», - добавляет собеседница.

Женщина обратилась в прокуратуру с просьбой возобновить расследование уголовного дела и записалась на прием к начальнику ДВД Карагандинской области.

В статье:
Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

30 октября, пятница