Проиcшествия 21.09.2017, 09:05

После спецоперации магазины в Шымкенте возобновили работу

В Шымкенте возобновили работу магазины, где накануне задержали сторонников радикальных группировок. Сейчас о спецоперации, которая переполошила весь город, ничего не напоминает, передает телеканал КТК. 

Как позже сообщили в ДВД, их целью были сторонники деструктивных религиозных течений, которые торговали ворованными телефонами. По версии следствия, через смартфоны они и распространяли экстремистские материалы. Информацию о том, сколько человек были доставлены в изолятор, пока держат в строжайшем секрете.

Итоги спецоперации не комментируют ни в Комитете национальной безопасности, ни в полиции.

«Если власти хотят что-то проверить, то надо делать тихо. А на уши весь Шымкент ставить не надо было. Сейчас все пишут, что бородачей поймали. Это провокация! Мы должны о безопасности думать, а не стравливать людей. Борода - это правильно, просто я свою укорачиваю. А вообще, борода – это хорошо», - сообщил очевидец.

Напомним, что 19 сентября полицейские и бойцы спецназа неожиданно перекрыли дороги и тротуары в районе пересечения проспекта Тауке хана и улицы Байтурсынова. Позже оказалось, что задержаны радикалы, сбывавшие краденые телефоны с экстремистскими материалами.

В статье:
Loading...

16 октября, суббота