Проиcшествия 28.09.2017, 10:36

В Павлодарской области разоблачили частного судоисполнителя, наложившего арест на государственную землю

Прокуроры Успенского района выявили наложение незаконного ареста на государственный земельный участок частным судебным исполнителем, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Об этом сообщили в прокуратуре Павлодарской области.

«Частный судоисполнитель наложил арест на данный участок за неуплату задолженности. В связи с этим акимат не смог перевести участок в специальный земельный фонд района. Однако в это время участок был арендован предприятием. В соответствии с законом «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» арест не может быть наложен на участок, находящийся во временном возмездном землепользовании», — сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Суд установил, что земельный участок в залоге не находится, а наличие обременений в виде запрета и ареста не препятствуют землепользователю отказаться от предоставленного ему участка. Участок был передан в специальный земельный фонд района, однако наличие обременений препятствуют собственнику данного участка распоряжаться им.

Как сообщили в облпрокуратуре, суд освободил имущество от имеющихся обременений и удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Loading...