Проиcшествия 28.09.2017, 17:37

На озере Балхаш пропали двое рыбаков на моторной лодке

Водолазами департамента по ЧС продолжаются поиски двоих рыбаков, которые четверо суток назад уплыли на рыбалку на озере Балхаш и пропали, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Они уплыли 24 сентября. Сначала местное население самостоятельно проводило поисковые работы, но безрезультатно. Уже 25 сентября поступило сообщение об их исчезновении в департамент по ЧС. На место выехали водолазы оперативно-спасательного отряда департамента по ЧС», - сообщила пресс-секретарь департамента по ЧС Карагандинской области Жанна Дауренбекова.

Как пояснила пресс-секретарь ДЧС, со слов родственников место рыбалки мужчин находилось в 25 километрах южнее от острова Тасарал.

Вечером они не вернулись домой, их мобильные телефоны отключены. Обоим рыбакам по 20 лет.

« В первый день сильный шторм не давал возможности проводить поисковые работы в полном объеме. Сейчас поисково-спасательные работы продолжаются, задействованы трое водолазов-спасателей и спасательный катер. Сегодня, 28 сентября, с утра туманная погода затрудняла поиски», - рассказала о процессе поисков рыбаков Жанна Дауренбекова.

Сотрудники департамента по ЧС рекомендуют рыбакам выходить на водоемы с индивидуальными спасательными средствами и только на исправных лодках. Также рекомендуют не выходить на ловлю при штормовой погоде.

Loading...

22 октября, четверг