Обезображенное тело пропавшего торговца арбузами нашли на окраине Актобе

В Актобе нашли пропавшего торговца арбузами, которого искали почти полтора месяца, передает телеканал КТК.

Выяснилось, что 32-летнего Ерхана Тлеумбетова убили, а тело выбросили на окраине города. Живым мужчину в последний раз видели на оптовом рынке: в самый разгар торговли он сел в дорогой внедорожник и уехал в неизвестном направлении. И хотя номер машины попал в объектив камер наблюдения, родственники до сих пор не знают, с кем в тот день был 32-летний Ерхан.

Мать Ерхана Тлеумбетова все время плачет, все надежды, что сын вернётся живым и здоровым, рухнули в один миг. Сиротами остались двое детей.

Ерхан пропал в самый разгар рабочего дня полтора месяца назад. Он торговал на оптОвом рынке арбузами. Родные считают главной уликой видео с камер наблюдения. На нём видно, как продавец садится в белый джип и уезжает в неизвестном направлении. С тех пор живым его больше никто не видел. Родные возмущаются: мол, в полиции не рассказывают, что это за загадочная машина, которая увезла Ерхана. Хотя номер внедорожника можно разглядеть.

«Думаю, что эти бандиты связаны с полицией. Почему они от нас всё скрывают, не ищут преступников? Тут видно всё, и номер машины, и какая это машина. Если человека сбивают, быстро находят виновника. А здесь они молчат. Ничего не говорят», — говорят тётя Ерхана, Саралтын Исаева.

Чрезмерная неразговорчивость полицейских пугает родственников Ерхана. О том, что нашли тело, тоже выяснилось случайно. По городу поползли слухи: обезображенный труп, который обнаружили на окраине, и есть пропавший торговец арбузами. Мужчину полтора месяца искали почти всем городом – подключались волонтеры, его фото тиражировали в соцсетях.

Тело Ерхана Тлеумбетова нашли среди деревьев, на окраине Актобе. На яму случайно наткнулся пастух. Он же вызвал полицейских. Правда, на опознание почему-то не пригласили близких. Впрочем, опознать мужчину было сложно — лицо было изуродовано, тело уже начало разлагаться.

Причина смерти пока неясна. Полицейские что-либо комментировать отказываются. Известно лишь, что завели уголовное дело по факту убийства.

Ранее сообщалось, что в Актобе 3 августа пропал Ерхан Тлеумбетов. В тот день 31-летний Ерхан Тлеумбетов приехал на оптовый рынок 41 разъезда, чтобы разгрузить «КамАЗ» арбузов, которые он привез из Туркестана. Около 16 часов к бизнесмену подошли несколько мужчин. Они спокойно о чем-то говорили, а потом, по словам очевидцев, его затолкали в белую «Тойоту» и увезли в неизвестном направлении. С тех пор о  нем ничего не было слышно. Поисками пропавшего, помимо родственников, занимались полицейские, а также военнослужащие с розыскными собаками.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов