Проиcшествия 02.10.2017, 11:36

В ВКО при пожаре погибла женщина – инвалид

Пожар возник в воскресенье ранним утром в трехэтажном доме по улице Абая в Катон-Карагайском районе, передает sputniknews.kz.

«Увидев пожар, я сразу вызвал службу пожаротушения, и отправился к очагу возгорания. Я знал, что в горящей квартире живет пожилая женщина инвалид, и поэтому незамедлительно вскрыл дверь, но было поздно. Зайдя в помещение, я увидел кучи горящего мусора и обгоревший труп женщины на кровати. Не теряя времени, я сразу приступил к эвакуации жильцов, и до приезда коллег успел эвакуировать 1 подъезд», - поделился заместитель начальника ПЧ № 37Дарын Сапарканов, который проживает в данном доме.

Спустя время на место пожара прибыли огнеборцы, коллеги Дарына Сапарканова. Пожарные эвакуировали жителей второго подъезда и приступили к ликвидации пожара.

В общей сложности из жилого дома было эвакуировано 36 человек, из них 8 дети. Огнеборцам удалось полностью ликвидировать пожар, и не допустить распространение огня на соседние квартиры и крышу здания.

Площадь пожара составила 15 квадратных метров. По причине возгорания отрабатываются версии: неосторожное обращение с огнем и нарушение техники пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования. Виновное лицо и ущерб устанавливается.

В ликвидации пожара было задействовано 2 единицы техники и 8 человек личного состава службы пожаротушения.

 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда