Проиcшествия 02.10.2017, 11:21

В Шымкенте задержали лжеполицейского, грабившего женщин и детей

В Шымкенте стражи порядка задержали лжеполицейского, подозреваемого в грабеже и мошенничестве, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на прессслужбу ДВД ЮКО.

27 сентября в Аль-Фарабийский ОП УВД Шымкента с заявлением обратилась 30-летняя потерпевшая о том, что к ней в магазин зашел неизвестный мужчина, который представившись сотрудником полиции, угрожая ей, забрал два сотовых телефона и товар, выставленный на продажу. Данный факт зарегистрировали по статье «Грабеж».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники на месте преступления задержали подозреваемого жителя Шымкента, 1983 года рождения.

Следствием установлено, что «лжеполицейский» причастен к совершению 4 фактов грабежей и мошенничества. Так, на одной из улиц города 34-летний мужчина обманным путем забрал у подростка смарт-часы и скрылся в неизвестном направлении.

В настоящее время по данным фактам вещественные доказательства изъяты. Подозреваемый арестован. Проводится досудебное расследование по двум статьям УК РК: 191 «Грабеж» и 190 «Мошенничество».

 

Loading...

27 сентября, воскресенье