В Шахтинске двое безработных пытались украсть игровой автомат

Никаких хитроумных планов воришки не строили. Они просто вынесли агрегат из магазина и стали грузить в машину, передает  NV.kz.

Как сообщает издание, двое мужчин попытались открыто украсть автомат из магазина, где он стоял у входа и погрузить его в автомобиль.  На вопросы бдительных продавцов из соседнего отдела они ответили, что им хозяин велел увезти автомат и спокойно продолжали грузить агрегат. Только наряд полицейских, оказавшихся рядом с местом происшествия, спугнул злоумышленников.

Молодые люди бросили агрегат на землю и попытались скрыться, но были задержаны полицией. Любителями лотереи в автоматах оказались двое ранее не судимых, нигде не работающих мужчин 1993 и 1978 года рождения, уроженцев Караганды и поселка Каражал.

Они признались, что присматривали подходящий автомат для кражи, разъезжая по городу. Хозяин устройства оценил ущерб в 400 тысяч тенге и написал заявление о привлечении к уголовной ответственности. Злоумышленники отпущены под подписку о невыезде. Автомат водворен на место, но пока не работает.

Кстати, правовой статус подобных аппаратов до сих пор расплывчат, владельцы предпочитают называть их «терминалами», пишет издание.

Loading...

2 октября, пятница