Два года девочку насиловал брат отчима в Актюбинской области

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Актюбинской области огласил приговор в отношении педофила, которого признали виновным в изнасиловании и развратных действиях в отношении 12-летней девочки, передает Timeskz.kz.

«В суде установлено, что 40-летний гражданин Т. на протяжении 2016-2017 годов, с применением насилия, совершал половое сношение с двенадцатилетней падчерицей своего брата, используя её беспомощность в силу возраста», — сообщили в пресс-службе Актюбинского областного суда.

После того, как мать ушла от сожителя, девочка раскрыла весь этот кошмар. В ходе досудебного расследования установлено, что малолетний ребёнок подвергался развратным действиям с 6-летнего возраста. После вмешательства правоохранительных органов в судьбу ребёнка, педофила задержали и арестовали.

Суд признал Т. виновным в совершении полового сношения с заведомо малолетней, с применением насилия и использованием беспомощного состояния потерпевшей, в силу её малолетства, и развращении малолетней.

Виновному назначили 17 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждениях исполнительной системы максимальной безопасности. Кроме того, по приговору суда, осужденному Т. пожизненно запрещено занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними. Гражданский иск законного представителя малолетней потерпевшей о взыскании причинённого морального вреда удовлетворен полностью на 1 миллион тенге. Приговор суда не вступил в законную силу.

Loading...

24 сентября, четверг