В крупном ночном пожаре в Костанае погибла женщина

Информацию о пожаре, жуткими подробностями которого поделилась жительница Костаная, подтвердил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Сегодня, 5 ноября 2017 года в 1.50 ночи в г. Костанай произошел пожар в 5-этажном жилом доме (ранее — общежитие), в квартире на 2 этаже. На месте пожара найдено тело гражданки 1960 г.р. (по предварительным данным — хозяйка комнаты), без признаков жизни. Также по предварительным данным погибла от пожара», - сообщил Иманкулов.

Он также отметил, что полгода назад в этой комнате уже был пожар.

«По свидетельству соседей, погибшая вела асоциальный образ жизни, на профилактические мероприятия, проводимые сотрудниками государственной противопожарной службы не реагировала», - пояснил Руслан Иманкулов.

Пожарные эвакуировали 54 человека, из них 10 - с верхних этажей с помощью лестниц, установленных пожарными, в том числе шестеро детей.

«Пожар локализован в половине третьего ночи и через полчаса ликвидирован. Площадь пожара составила 25 кв.м. В ликвидации пожара задействованы 24 пожарных и 9 единиц пожарной техники, а также личный состав и техника Северного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда», - сообщил Иманкулов.

«Отмечу, что профилактические мероприятия сотрудниками государственной противопожарной службы проводятся регулярно, особое внимание уделяется именно таким гражданам, ведущим асоциальный образ жизни, т.к. из-за их необдуманных действий могут пострадать и другие граждане. С профилактической миссией наши сотрудники были здесь как раз с началом отопительного периода — в октябре месяце текущего года. Добавлю, что 80% от всех пожаров в республике, происходят именно в жилом секторе из-за несоблюдения правил пожарной безопасности, неосторожного обращения с огнем», - добавил официальный представитель КЧС МВД РК.

В статье:
Loading...

26 октября, понедельник