Трехмесячного малыша забрали у пьяной матери в Сатпаеве

Сотрудники ювенальной полиции передали малыша в Дом малютки, а его мать отправили в вытрезвитель, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

39-летняя жительница Сатпаева после рождения ребенка стала злоупотреблять спиртными напитками. Женщина совсем не занималась ребенком, все заботы о нем взяла на себя хозяйка квартиры, у которой новоиспеченная мать снимала комнату.

«Хозяйка квартиры, пенсионерка, встретила полицейских с младенцем на руках, а мать малыша к приходу строгих гостей была уже в состоянии алкогольного опьянения и с трудом разговаривала. Стражи правопорядка доставили мамашу в вытрезвитель, а малыша отправили в детский дом «Малютка», где его тут же осмотрели медики. Экспертиза показала, что женщина находилась в состоянии опьянения средней степени тяжести, на выдохе у матери было констатировано 4,5 промилле», — говорится в сообщении.

За три месяца со дня рождения, малыш ни разу не был осмотрен врачами, да и сама женщина на учет в поликлинику не встала. Благодаря тому, то за ребенком следила хозяйка квартиры, его здоровью ничего не угрожает.

Женщину могут лишить родительских прав.

Loading...

2 октября, пятница