О причинах ЧП с вагонами, протаранившими ограждение АЗС в Алматы, рассказали в КТЖ

В АО «НК «КТЖ» прокомментировали произошедшее сегодня происшествие со сходом вагонов с путей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу нацкомпании.

«08 ноября 2017 года, в 14 часов 20 минут, по станции Алматы-2 произошёл уход двух вагонов с частного подъездного пути ТОО «Жолашар» в сторону вытяжного пути с последующим наездом на тупиковую призму. В результате один вагон сошёл на территории АЗС «Гелиос», второй вагон остановился на призме», — говорится в сообщении.

«Причиной ухода вагонов явилось несоблюдение технологии производства маневровых работ работниками подъездного пути ТОО «Жолашар». Работы по устранению последствий схода производятся восстановительными средствами Алматинского отделения дороги. На месте работает комиссия», — сообщили в нацкомпании.

Напомним, два вагона —пустой и груженный — сошли с рельсов и протаранили ограждение АЗС, один из них завалился на подземные резервуары для хранения топлива. Из ближайшего жилого дома в безопасное место были эвакуированы 30 человек, из них 5 детей. Район был обесточен. Жертв и пострадавших нет.

В статье:
Loading...