Проиcшествия 14.11.2017, 11:18

Бывший преподаватель ЕНУ им. Гумилева находится под следствием

Речь идет о Гульзире Надирбековой - в начале ноября ДВД Астаны распространил официальное сообщение о том, что эта женщина совершала хищение денег под предлогом предоставления грантов в вузы и прохождения вступительных экзаменов. Позже в Сети появилась информация о том, что подозреваемая имеет отношение к ЕНУ им. Л.Н.Гумилева. Редакция ИА «NewTimes.kz» проверила это.

С этой целью корреспондент для начала обратилась к официальному представителю ДВД столицы.

«Информацию мы распространили, чтобы потерпевшие обратились к нам с заявлением. Сейчас идет досудебное расследование, в отношении женщины применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Когда началось расследование, гражданка Надирбекова уже числилась безработной», — сообщила Софья Кылышбекова.

Руководитель аппарата ректора Евразийского национального университета им. Л.Н.Гумилева Даурен Айтмагамбетов подтвердил информацию о том, что Гульзира Надирбекова действительно работала в университете с декабря 2016-го по октябрь 2017 года.

«Гульзира Надирбекова была принята в качестве преподавателя на кафедру «Телерадио и связь с общественностью» факультета журналистики и политологии на период нахождения основного работника в декретном отпуске. Трудовой договор расторгнут с ней 12 октября 2017 года, по собственному желанию Надирбековой, согласно поданному заявлению. В 2016-2017 годах Гульзира Надирбекова вела лекции по 8 дисциплинам, руководила дипломными работами 4-х студентов и вела производственную практику», — ответил Айтмагамбетов на официальный запрос агентства.

Также в ЕНУ сообщили о том, что официальных обращений в отношении Надирбековой за время ее работы в университете не поступало и на данный момент женщина работником учебного заведения не является. Давать какие-либо оценки действиям преподавательницы в университете отказались.

Loading...

30 сентября, среда