В Алматы более 30 школьников госпитализированы с симптомами отравления газом

В Алматы в средней школе №173 лопнул перцовый баллончик, в следствие чего более 30 ученика были госпитализированы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Алматы.

По данным пресс-службы ДВД Алматы, сегодня в №173 школе произошло распыление перцового баллончика. В настоящее время, полиция устанавливает обстоятельства произошедшего.

Первое сообщение о пострадавших на пуль медицинской помощи поступило в 17:05, на место выехала 11 бригад скорой. Пострадавшие школьники были доставлены в Центр детской неотложной медицинской помощи с симптомами отравления неизвестным газом.

«В приемном покое пациенты обследованы ведущими специалистами мультидисциплинарной команды, в клинику были доставлены 36 детей, двое из них по результатам обследования направлены на амбулаторное наблюдение по месту жительства, 33 детей госпитализированы в отделение токсикологии и остаются под наблюдением врачей, 1 пациент госпитализирован в отделение реанимации, состояние пациента оценивается как стабильное,  состояние госпитализированных в отделение токсикологии  оценивается также  стабильной,  в данный момент проводятся все необходимые диагностические мероприятия», — уточнили в управлении здравоохранения Алматы.

Loading...

1 октября, четверг