Экипаж Казавиаспаса в сложных погодных условиях доставил новорожденного в Усть-Каменогорск

17 ноября в селе Акжар, расположенном на расстоянии более чем 400 километров от областного центра ВКО появился на свет семимесячный ребенок, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслана Иманкулова.

«Чтобы первые дни малыша протекали безопасно, его нужно было срочно доставить в медицинское учреждение Усть-Каменогорска. Для спасения семимесячного новорожденного была привлечена авиация Комитета по ЧС МВД РК», — сообщил Иманкулов.

На место происшествия вылетели врачи Восточно-Казахстанского филиала республиканского Центра санитарной авиации на самолете АН-2, но так как погодные условия в этот день были сложными: сильный ветер, плохая видимость, туман, приземлиться экипажу не удалось.

На следующий день, несмотря на короткий световой день и непогоду, на место вылетел вертолет АО «Казавиаспас» Комитета по ЧС МВД РК – «EurocopterEC 145» с врачами санавиации на борту.

Как отметили в КЧС, вертолеты АО «Казавиаспас» оснащены всем необходимым оборудованием для оказания неотложной медпомощи.

Приземляться экипажу пришлось в сумерках. Ребенка оперативно доставили в Усть-Каменогорск, где ему была оказана квалифицированная медпомощь и в данный момент он находится под наблюдением врачей.

«Пилоты АО «Казавиаспас» доставляют врачей санавиации для спасения жизни людям не в первый раз. За год проводится не менее 40 выездных операций. Экипажу приходилось срочно вылетать в отдалённые и, в основном, труднодоступные места области. Больных со сложными черепно-мозговыми травмами, переломами позвоночника, и другими тяжелыми осложнениями оперативно транспортировали в медучреждения региона. Весь экипаж вертолета прошел подготовку в Германии, имеет международные сертификаты и допуск на полеты в высокогорье», — сообщил Руслан Иманкулов.

В статье:
Loading...

25 сентября, пятница