Двое мужчин едва не задохнулись в канализационном колодце в ВКО

В Зыряновском районе спасли двух мужчин, которые едва ли не задохнулись от выхлопных газов в колодце, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу  ДЧС ВКО.

Несчастный случай произошел в понедельник в селе Греховка.

Двое сотрудников в распределительном колодце на водозаборе проводили ремонтные работы. Для откачки воды 42-х летний и 36-ти летний мужчины включили мотопомпу. Не подумав о том, что на глубине 3 метров малое помещение моментально заполнится выхлопными газами, первый сотрудник, спустившись вниз, получил отравление и потерял сознание. На помощь к нему поспешил его коллега, но его ждала та же участь. На помощь к спасателям обратились сотрудники предприятия.

«Мы понимали, что дорога каждая минута. Об угарном газе мы знаем не понаслышке. Прибыв на место происшествия, спасатели СПЧ-3 в аппаратах «Драгер» спустились вниз. С помощью веревок, по одному вытащили пострадавших на свежий воздух», ― рассказывает начальник СПЧ-3 Ержан Омырбаев.

«Наши спасатели одному из мужчин сделали искусственное дыхание и привели в чувство, другой сотрудник находился без сознания, но мы не останавливались и делали вентиляцию легких». «Не дождавшись кареты скорой помощи, пожарные СПЧ-3 сопроводили машину пострадавших до больницы Зыряновского района», ― отметили в ДЧС.

Как стало известно, второй мужчина сегодня ночью вышел из комы и переведен в общую палату.

В статье:
Loading...

24 октября, суббота