Информационное сообщение по предвыборной агитации

Пациентка найдена мертвой в спецпалате тубдиспансера в Уральске

Трагедия произошла 20 сентября в стенах областного туберкулезного диспансера, передает информационный портал «Мой город».

Следственно-арестованная 1982 года рождения, обвиняемая в краже, была переведена из РУ - 170/1 в спецпалату диспансера 9 сентября. Она внезапно скончалась предположительно от тупой травмы живота, также на теле имелась гематома в районе грудной клетки.

Заключенную, содержащуюся в специальной палате, охранял конвой. В результате чего женщина получила травмы ― неизвестно.

Сотрудники управления собственной безопасности по факту гибели человека возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью».

В департаменте уголовно-исполнительной системы по ЗКО рассказали, что заключенная ранее принимала наркотики и находилась на учете, в РУ 170/1 она прибыла сразу после ареста, а через три дня была отправлена на лечение в областной туберкулезный диспансер.

По словам сотрудников ДУИС, они провели служебное расследование в отношении конвойного, охранявшего заключенную, однако фактов превышения полномочий с его стороны выявлено не было.

Как сообщили в УСБ ДВД ЗКО, в настоящее вермя ожидаются результаты экспертизы, которая установит точную причину смерти женщины.

В статье:
Loading...

6 декабря, воскресенье