Причину отравления школьников в ЗКО врачи ищут в воздухе

Результаты исследований показали, что отравление детей не было пищевым. Также не обнаружены кишечные палочки. Санэпидемиологи будут исследовать пробы воздуха, передает «Уральская неделя».

Как сообщили в Управлении здравоохранения области, теперь на исследование возьмут пробы воздуха, чтобы выявить источник отравления школьников.

«Исследования показали, что пищевое отравление не выявлено. В молоке, масле, сыре и яблоках источника отравления не обнаружено», — сообщил пресс-секретарь облздрава Саламат Ералин.

В тот день, сообщили врачи, дети ели молочную рисовую кашу и яблоки. По всем продуктам результат исследований дал отрицательный результат. Также были проведены 40 экспертиз на наличие кишечных палочек. Анализы были взяты с посуды, одежды работников кухни и столовой, инвентаря. Все результаты отрицательные. Из 5 обследованных сотрудников столовой ни у одного не выявлены источники инфекций или отравления.

Напомним, массовое отравление детей произошло в одной из школ в пригороде Аксая (Бурлинский район). В центральную районную больницу вечером доставили 22 ребенка.

 

В статье:
Loading...

20 октября, вторник