Новые подробности ДТП в Жанаозене: «Стрелочник» был пьян

На момент смертельного  ДТП, в котором столкнулись пассажирская «ГАЗель» и тепловоз, диспетчер  железнодорожного приезда, отвечающий за регулировку шлагбаума, находился в состоянии алкогольного опьянения, передает inaktau.kz.

Об этом сообщил заместитель начальника ДВД Мангистауской области Алдирза Куаныкереев.

«В настоящее время следствие ведется по трем направлениям  - это оценка действий водителя тепловоза, оценка действий водителя «ГАЗели» и оценка действий  диспетчера железнодорожных путей.  Также проводиться судебно-медицинская экспертиза на установление наличие или отсутствие алкоголя в крови водителя пассажирского транспорта», ― говорится в соообщении.

По информации представителей «КТЖ» машинист тепловоза должен был подать сигнал диспетчеру о своем приближение за 1500 метров до переезда. В правоохранительных органах отметил, что со слов диспетчера, сигнал он не получал. 

Пострадавшие в ДТП до сих пор находятся в больнице.  Некоторые из них переведены из реанимационных отделений в хирургию, состояние других по-прежнему остается тяжелым.

«Среди пострадавших в ДТП были несовершеннолетние дети. У одной из них, 10-летней девочки, вследствие полученных травм, были ампутированы обе ноги. На данный момент  у нас имеются все необходимые лекарственные препараты для пострадавших, также хватает запасов донорской крови», ― отметила исполняющая обязанности руководителя управления здравоохранения Мангистауской области Клара Оралбаева.

Напомним, в пригороде Жанаозена в районе села Тенге на железнодорожном переезде тепловоз столкнулся с маршрутной «ГАЗелью». По предварительной информации, в результате ДТП погибли шестеро человек. Семеро госпитализированы с различными травмами.

В статье:
Loading...

23 сентября, среда