Двое малолетних детей отравились угарным газом в Уральске

Дети 3 и 5 лет отравились угарным газом 17 января при пожаре в многоэтажке, передает «Мой город».

Как рассказали в пресс-службе пожаротушения ДЧС ЗКО, 17 января в 14:55 поступило сообщение о пожаре по адресу Монкейулы, 81/1.

«По прибытию было установлено, что на 4 этаже пятиэтажного дома в квартире горит мебель и личные вещи. Пожар в 15:48 был полностью ликвидирован. Из-за сильного задымления было эвакуировано 15 человек, трое из них дети. Общая площадь пожара составила 30 квадратных метров», ― пояснили в пресс-службе пожаротушения.

Стоит отметить, что с места пожара на личном автотранспорте были доставлены в областную многопрофильную детскую больницу дети 3 и 5 лет с отравлением угарным газом.

По словам заместителя руководителя управления здравоохранения ЗКО Гульнар Абдрахмановой, по прибытию дети были определены в реанимацию.

«Им диагностировали отравление угарным газом. Сегодня детей уже перевели в пульмонологическое отделение. Состояние оценивается как удовлетворительное»,  ― отметила Гульнар Абдрахманова.

К слову, в тушении пожара было задействовано 3 единицы техники и 14 человек личного состава. Причина пожара, ущерб и виновные лица устанавливаются.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг