Выжившие при пожаре в автобусе в Актюбинской области проходят допрос

19 января примерно в 19:00 часов местного времени закончился осмотр сгоревшего автобуса в Иргизском районе. Корпус автобуса будет транспортирован в Актобе, для проведения тщательной пожаротехнической экспертизы, передает ИА «NewTimes.kz».

«В настоящее время следственно-оперативной группой проводятся допросы водителей (трех граждан РК) и потерпевших (двух граждан РУ) оставшихся в живых с указанного автобуса, с целью установления всех деталей происшедшего», — информирует пресс-служба ДВД Актюбинской области.

Как сообщается, правительственная комиссия Узбекистана во главе с министром ЧС Рустамом Джураевым завершила свою работу и выразила благодарность всем государственным органам и ведомствам Казахстана за оказанное содействие и помощь.

«Правительственной комиссии Республики Узбекистан были переданы тела 52-х погибших из морга Актобе, для проведения геномной экспертизы, передачи тел родным и захоронению.  Борт с телами погибших вылетел с Актобе в 20:25 часов местного времени», — добавили в полиции.

Заместитель министра внутренних дел РК Е.Тургумбаев проинформировал, что в ходе осмотра места происшествия обнаружена паяльная лампа, которой предположительно пользовались водители для обогрева салона автобуса, и который явился источником огня.

Так же установлено, что в салоне автобуса находилась емкость с бензином.

 

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг