Проиcшествия 27.01.2018, 14:15

Житель Павлодарской области получил условный срок за умышленный наезд на человека

Суд рассмотрел дело по обвинению Железинского территориального отдела судебных исполнителей в совершении «Умышленного причинения тяжкого вреда здоровью»,передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Павлодарского областного суда.

Согласно материалам дела, в мае 2017 года подсудимый  передвигаясь по селу Железинка, на одной из улиц встретил своего отца с ранее ему незнакомым гражданином.

Сообщается, что водитель остановил автомобиль и попросил отца идти домой. Отец находился  в состоянии алкогольного опьянения. Водитель стал предъявлять претензии приятелю отца, предполагая, что  тот употреблял спиртные напитки с его отцом, на почве чего между ними возник конфликт.

«После чего подсудимый Б. сел в автомашину и совершил наезд на потерпевшего Т., однако последний успел увернуться и удар произошел касательной правой передней и боковой частью автомашины, от чего его отбросило на обочину дороги, в этот момент Б. с целью доведения своего преступного умысла до конца, развернувшись вновь направил автомашину на потерпевшего Т., и переехал его правым передним и задним колесами», - сообщает пресс-служба суда.

. После, осознав содеянное, он успокоился и вышел из автомашины.

«Увидев Т. и услышав его жалобы на боль в груди и осложненное дыхание, он по сотовому телефону вызвал скорую медицинскую помощь», - говорится в сообщении суда.

Согласно процессуального соглашения о признании вины, заключенному между подсудимым и прокурором района, в ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину в совершенном им уголовном правонарушении.

Приговором суда он признан виновным. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком 3 года 6 месяцев, с привлечением к принудительному труду в местах, определяемых местными исполнительными органами на срок не более 240 часов в год.

Loading...

14 июня, понедельник