Родители школьников Караганды встревожены: 13-летняя девочка повесилась якобы из-за новой «Игры смерти»

Тело девочки было обнаружено в квартире, где она проживала. Она покончила с собой, предположительно, из-за вовлеченности в новую «Игру смерти», передает ИА «NewTimes.kz».

«3 февраля текущего года ученица школы №23 в Караганде повесилась в собственном доме», — сообщают друзья родителей девочки.

По их словам, школьница была вовлечена в смертельную игру.

«Девочка повесилась, родители были дома. Сейчас полиция выясняет обстоятельства и причины. Она играла в «Красную сову». Ввел ее в эту игру мальчик, он тоже учится в 23 школе. Старшеклассника задержали, неизвестно, сколько еще детей из 23 школы задействовано в этой игре», — говорит женщина.

Корреспондент ИА «NewTimes.kz» пыталась связаться с директором школы №23, но в приемной сообщили, что пока ничего не могут комментировать.

В пресс-службе ДВД Карагандинской области также воздержались от каких-либо заявлений, сославшись на прокуратуру области.

Между тем трагедия со школьницей сейчас активно обсуждается в Сети. В частности, в мессенджере WhatsApp распространяются якобы аудиосообщения встревоженных родительниц школы №23, а в карагандинском Instagram-паблике — информация о происшествии.

В школе №23 трагический инцидент с воспитанницей прокомментировали к 18.00.

«Действительно, факт суицида был. У девочки были ровные отношения с одноклассниками и учителями. Конфликтных ситуаций не было. Не надо поднимать ажиотаж раньше времени. Нужно дождаться окончания следствия», — сказал директор Нуркен Ашыкбаев.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг